Омега 3, омега 6 и фосфолипиды — наше здоровье и долголетие

Что нам необходимо знать, чтобы были здоровы сосуды,сердце и защищены клетки мозга?
Почему полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 так важны для нашего здоровья?
Что такое фосфолипиды?
Что такое Marine Omega и почему именно Marine Omega?
Сейчас, когда мы знаем о существовании жирных кислот омега-6 и омега-3, необходимо понять, почему они стали так важны в последние годы. Сложилось оптимальное соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3 и составляет 1:1.
Начиная с середины 1800 с увеличением количества всех жиров, потребление насыщенных жиров и омега-6 кислот также увеличилось. С другой стороны, потребление омега-з жирных кислот существенно сократилось,а значит сократилось и поступление витаминов в наш организм, в частности витамин е, который является одним из мощных антиоксидантов.
В результате в современном рационе соотношение омега-3 и омега-6 кислот грубо нарушается (20:1)
Накоплено большое количество научных данных о пользе омега-3 жирных кислота для здоровья. Опубликовано более 100000 научных работ, посвященных пользе рыбьего жира (Medline 1996 - 2006). Спектр положительных воздействий омега-3 жирных кислот на организм довольно широк – от противовоспалительного действия до нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Научные исследования показали, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в морепродуктах, поддерживают деятельность сердечно-сосудистой системы. Некоторые исследования потребления морепродуктов в отношении жирных кислот омега-3 и их влияния на продолжительность жизни и здоровую сердечно-сосудистую систему подтвердили, что употребление морепродуктов увеличивает продолжительность жизни.
Исследования показали, что биологически активные добавки, содержащие рыбий жир, могут в значительной степени сократить образование интерлейкина-1бета и противовоспалительных эйкозаноидов и, следовательно, приводит к существенному снижению болезненных ощущений в суставах у больных артритом.
Имеются сведения, подтверждающие, что жирные кислоты омега-3 способствуют сокращению негативных последствий ультрафиолетового излучения, в т.ч. процессы фотостарения и возможности раковых заболеваний. Этому способствуют их анти-воспалительные свойства.
Наблюдается взаимосвязь триглицеридов с сердечным ритмом и мозговой деятельностью.
Уровень жирных кислот может быть отрегулирован при помощи пищевого рациона и влияет на нейропередачу и образование простагладина, процессов имеющим огромное значение для поддержания нормального функционирования головного мозга.
Жирные кислоты являются важнейшими питательными веществами, которые необходимы для нормального функционирования всех систем нашего организма.
В отличие от других жирных кислот, которые могут синтезироваться в организме человека, омега-3 и омега-6 поступают в организм только извне с пищевыми продуктами.
Здоровый рацион питания человека должен иметь сбалансированное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Наша повседневная пища содержит большое количество растительных жиров, поскольку мы зачастую готовим пищу на растительном масле, и богата омега-6 жирными кислотами, в то время как морепродукты мы употребляем в недостаточном количестве, а основным источником омега-3 жирных кислот являются жирные сорта морской рыбы.
Таким образом, равновесие грубо сдвинуто в сторону омега-6 жирных кислот, что способствует развитию в организме различных воспалительных процессов. Специалисты по питанию рекомендуют увеличение ежедневного потребления омега-3 жирных кислот для восстановления естественного баланса содержания жирных кислот в организме, снижения активности воспалительных процессов и предотвращения многих хронических заболеваний. Однако, свежая рыба зачастую, по разным причинам, недоступна многим людям. Кроме того, сегодня люди обеспокоены высокими уровнем загрязненности рыбы тяжелыми металлами и токсинами
Как можно восстановить равновесие?
2 важные рекомендации:
1. Ограничить потребление жирных кислот фракции омега-6, одновременно увеличив потребление омега-3
2. Биодобавки, БАДы, витаминные комплексы, содержащие витамины и омега-3 жирные кислоты.
Существует ли простой и безопасный способ, чтобы увеличить потребление полиненасыщенных жирных кислот омега-3 фракции?
Рыбий жир в капсулах Marine Omega® от Pharmanex® - это великолепное решение.
Основными ингредиентами являются: сверх очищенные жирные кислоты, полученные из рыбьего жира,фосфолипиды масла криля, витамин е, натуральное цитрусовое масло (лимонное).
В состав Marine Omega® входит рыбий жир высочайшей степени очистки из рыб, выловленных в чистейших северных водах и масло атлантического криля.
Marine Omega® производится с учетом высоких стандартов системы контроля качества 6S, что гарантирует отсутствие токсинов, тяжелых металлов и других загрязнений. В дополнение к этому Marine Omega® содержит витамин е, который, уберегая омега-3 жирные кислоты от окисления, сохраняет свежесть продукта.
Давайте подробнее поговорим о составляющих этого продукта.
Накоплен достаточно обширный фактический материал, свидетельствующий о высокой эффективности обогащения рациона продуктами, содержащими фосфолипиды. Они в значительной степени способствуют активизации антиоксидантных систем организма, нормализации процесса транспорта липидов в кровотоке, репарации клеточных мембран, активации иммунокомпетентных клеток и усилению всасывании жирорастворимых витаминов в кишечнике.
Euphasia superba, более известный как криль, представляет собой мельчайшие ракообразные, обитающие в северных морях.
Жир криля содержит в своем составе уникальную естественную комбинацию фосфолипидов, ЭПК, ДГК (омега-3), мощных антиоксидантов (витамины А и Е, астаксантин) и омега-9 (олеиновая кислота) жирных кислот.
Жир криля содержит идеальное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот, приблизительно равное 15:1.
Жир криля также содержит флавоноиды и каротиноиды, мощность 500 раз превосходит витамин Е. Специализированные тесты (ORAC) дали превосходные антиоксидантные свойства.
Что такое фосфолипиды?
Фосфолипиды – строительный материал для клеточных мембран, особенно для клеток мозга
Фосфолипиды представляют собой неотъемлемые составляющие любой клетки организма. Они являются основой мембран клеток всего организма, поддерживают их стабильность и нормальное функционирование. Они необходимы для протекания жизненно важных процессов в любой клетке, в том числе в клетках головного мозга.
Жир криля на 40% состоит из фосфолипидов, в то время как некоторые сорта рыбы вообще не содержат фосфолипидов. Омега-3 жирные кислоты рыбьего жира являются полиненасыщенными и, следовательно, могут легко окисляться.
Витамин е, присутствующий в Marine Omega® является мощным антиоксидантом и помогает предотвратить прооксидантный эффект рыбьего жира. Кроме того, витамин е сам по себе обладает множеством полезных характеристик.
В настоящее время потребляются большие количества насыщенных жиров и растительного масла, содержащих омега-6 жирные кислоты, в то время как потребление омега-3 жирных кислота (рыба) за последние 80 лет снизилось на 80%.
Сегодня соотношение омега-6 омега-3 жирных кислот колеблется от 20:1 - 30:1 в большинстве западных стран и до 4:1 в Японии. Таким образом, видно, что равновесие грубо сдвинуто в сторону омега-6 жирных кислот (Simopoulos 1996; Chapman 1992; Ristic and Ristic 2003).
Почему именно Марине Омега?
Основным отличием Marine Omega® является содержание жира криля. Включение его в состав этого комплекса является настоящим научным открытием. Криль представляет собой мельчайших ракообразных, жир которых содержит высокие концентрации омега-3 жирных кислот (ЭПК и ДГК) в уникальной фосфолипидной форме. Данная форма омега-3 жирных кислот полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте в неизмененном виде, и далее поступая в кровоток, с легкостью усваивается клетками головного мозга.
Кроме того, жир криля содержит антиоксидант – каротиноид астаксантин и уникальный флавоноид – первый флавоноид не растительного происхождения. Marine Omega® является первым продуктом - источником омега-3 жирных кислот, который дополнительно содержит масло криля.
Итак, сделаем выводы из того, что узнали мы о Марин Омеге:
Помогает восстановить баланс потребления жирных кислот
Поддерживает нормальное функционирование сердечно - сосудистой системы
Улучшает функционирование суставов
Улучшает работу иммунной системы
Улучшает здоровье кожи
Фосфолипиды криля улучшают работу клеток головного мозга.
Употребление Marine Omega® обеспечивает безупречное функционирование иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем, поддерживает здоровье кожи и подвижность суставов.
Сочетание LifePak® и рыбий жир в капсулах Marine Omega® представляет собой наиболее полноценную программу рационального питания, направленную на замедление процессов старения. Вместе они обеспечивают организм незаменимыми микронутриентами и макронутриентами, которых зачастую недостает в рационе питания большинства людей. Marine Omega® способствует более полному усвоению компонентов витаминно-минерального комплекса LifePak®.
Кому можно рекомендовать рыбий жир в капсулах Marine Omega®.
Комплекс Marine Omega® предназначен для людей заботящихся о своем здоровье, желающих продлить свою молодость, а также для тех, кто желает восстановить естественный баланс потребления жирных кислот омега-3 и омега-6 фракций. Marine Omega® необходимо принимать всем взрослым и детям, если они употребляют в пищу рыбу, реже 5-6 раз в неделю.
Знаете ли Вы что
- Ценность омега-3 жирных кислот, получаемых из морской рыбы, выше, чем из растительных источников по двум основным причинам: 1) в большинстве растительных масел содержится незначительное количество омега-3 жирных кислот (менее 1 %) 2) даже в самых богатых омега-3 жирными кислотами растительных источниках не содержится ДГК и ЭПК, т. е именно тех омега-3 жирных кислот, которые обладают положительным влиянием на организм.
рыбий жир в капсулах,витамин е,омега 3,омега 3 жирные кислоты,омега 6,омега 3,6,9,фосфолипиды,полиненасыщенные жирные кислоты,кислоты омега 3,Marine Omega,LifePak
Чтобы узнать подробнее о всех Секретах Красоты,Молодости,Здоровья,Долголетия и Спортивных Побед подпишитесь на мой БЕСПЛАТНЫЙ Тренировочный курс из 8 видео "Красота и Молодость"!
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями, нажав на синюю кнопку «Мне нравится» и не стесняйтесь оставить комментарий!
P.S. Остались вопросы? Напишите в комментариях. Я с удовольствием Вам отвечу.
















Поделиться в соц. сетях
Красоты, Молодости, Здоровья и Долголетия!
Похожие записи:
К записи 4 комментария
Оставить комментарий или два
Здоровья И Долголетия!
Секретами владеют уже: | ![]() |
Рекомендую
Следуй за мной…
Присоединяйся ко мне на Facebook!
Книга «МИФЫ О СТАРЕНИИ» Джозефа Чанга
ГАЛЬВАНИК СПА ДЕМОНСТРАЦИЯ В ПИТЕРЕ
RSS подписка
Метки
Рубрики
Свежие записи
-
Как поддержать иммунитет в зимнее время
111 дней ago -
Уход за кожей лица, тела и рук зимой
142 дня ago -
Диеты не работают? Как приобрести стройность с Программой ageLOC TR90 без утомительных физических нагрузок и не голодая!
177 дней ago -
10 доказательств почему программа ageLOC TR90 по управлению весом нужна всем
178 дней ago -
Программа ageLOC TR90 — верный путь к стройной фигуре без диет
203 дня ago
Твиттер лента
Архивы
Мета
- Регистрация
- Войти
Как подписаться на тренировочный курс из 8 видео «Красота и Молодость»?
Для поддержания здоровья я принимаю льняное масло, содержащее Омега-3 и Омега-6.Впервые услышала от Вас. Татьяна, о Марине Омега, . содержащем такое большое количество Омега-3.Каждому из нас хочется сохранить здоровье. тем более тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. атеросклерозом сосудов головного мозга, но не все знают. как себе помочь. Поэтому Ваша просветительская работа неоценима. Как можно заказать этот продукт и сколько он стоит? С уважением Мария.
Хорошая статья. Российские препараты ни чем не хуже, если даже не лучше.
Очень сомневаюсь в качестве и безопасности Российских препаратов, так как водоемы в России сильно загрязнены тежелыми металлами,ртутью и др.,а живые организмы в этой воде впитывают в себя все это как губка.